6. AusgabeLifestyle

Die Beignets aus „Küss den Frosch“

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Zutaten: 

  • 500g Mehl
  • 60g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 250ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 60g kalte Butter
  • 100g geschmolzene Butter
  • 100g Puderzucker

Vorbereitung des Teiges:

Löse die Hefe in 250ml kalter Milch. Mische in einer großen Schüssel das Mehl und die Vanille, danach kannst du das Ei dazugeben und rühren. Gebe die Hefe-Milch dazu und rühre erneut. Nun kannst du die kalte Butter in Stückchen hinzugeben. Knete den Teig mindestens 7-8 Minuten. Lasse den Teig in der Schüssel, decke ihn mit einem feuchten Tuch ab und lasse ihn 40 Minuten lang stehen.

Formen:

Tue nun den Teig auf einen bemehlten Arbeitsplatz, falte ihn zusammen und rolle ihn 2-3 cm lang aus. Jetzt kannst du kleine Beignets ausstechen. Schmelze die 100g Butter und bepinsele jeden kleinen Beignet. Lege alle Beignets auf das mit Backpapier belegte Backblech und bestreue sie leicht mit Puderzucker.

Lass die Beignets 20 Minuten gehen, backe sie danach im vorgeheizten Backofen (mit 800ml Wasser in einem tiefen Blech auf der untersten Schiene) bei 200-210 °C Umluft für 12-15 Minuten.

Nachdem die Beignets fertig sind, bestreue sie wieder mit Puderzucker.

Guten Appetit!

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