6. AusgabeLifestyle

Eisrezepte für den Sommer 

pixabay.com

Passend zur Sommerzeit hier zwei leckere Eisrezepte!

Joghurteis (beliebig mixbar)
Menge: 6 Portionen
Vorbereitung: 10 Min.
Wartezeit: 5 Stunden

Zutaten:

  • 500g Sahne, gut gekühlt
  • 400g gesüßte Kondensmilch, gut gekühlt
  • je nachdem (siehe Anmerkung, beliebig mixbar)

Zubereitung:

  1. Die gekühlte Sahne fast steif schlagen. Die ebenfalls gut gekühlte gesüßte Kondensmilch langsam und vorsichtig unterrühren.
  2. Die Eismasse nach Belieben in Portionen teilen (ca. 6 Portionen) und verfeinern (siehe Anmerkung). Für ca. 5 Stunden ins Tiefkühlgerät stellen.

Anmerkung:

Es gibt unendliche viele Möglichkeiten, die Eiscreme zu verfeinern. Dafür kann man sie je nach Belieben verfeinern und aromatisieren. Ein paar Möglichkeiten wären zum Beispiel:

  • Backkakao oder Nutella
  • pürierte Beeren, Obstmus, Marmelade
  • Schokoladenraspeln
  • geröstete Mandeln oder Nüsse

Joghurteis am Stiel

Menge: 4 Portionen

Zutaten: 

  • 400g Joghurt
  • 250ml Orangensaft
  • 2 Blatt Gelatine
  • 4 EL Zucker / Xylit

Zubereitung:

  1. Joghurt mit Zucker / Xylit und 2 EL Orangensaft glattrühren und in Gläschen / Eisformen füllen. Eisstiele hineinstecken und für 4 Stunden einfrieren.
  2. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmen Orangensaft auflösen.
  3. Das Eis aus den Förmchen / Gläschen in den Orangensaft tunken und wieder einfrieren. Dazu nicht mehr in die Förmchen geben, sondern auf ein Blech oder Teller legen.
  4. Nach einer halben Stunde abermals herausheben und in Orangensaft wenden. Dies so oft wiederholen, bis eine schöne und fruchtige Glasur entstanden ist.

Anmerkung:  

Das Eis kann man mit verschiedenen Glasuren herstellen. Dazu kann man diverse Fruchtsäfte oder pürierte und passierte Früchte verwenden.

Mehr Artikel

Kommentare sind deaktiviert.

Mehr in 6. Ausgabe

6. Ausgabe

Lasertag

Vor ungefähr 30 Jahren wollte ein Fan der Star Wars-Trilogie eine Möglichkeit entwickeln, ...