Passend zur Sommerzeit hier zwei leckere Eisrezepte!
Joghurteis (beliebig mixbar)
Menge: 6 Portionen
Vorbereitung: 10 Min.
Wartezeit: 5 Stunden
Zutaten:
- 500g Sahne, gut gekühlt
- 400g gesüßte Kondensmilch, gut gekühlt
- je nachdem (siehe Anmerkung, beliebig mixbar)
Zubereitung:
- Die gekühlte Sahne fast steif schlagen. Die ebenfalls gut gekühlte gesüßte Kondensmilch langsam und vorsichtig unterrühren.
- Die Eismasse nach Belieben in Portionen teilen (ca. 6 Portionen) und verfeinern (siehe Anmerkung). Für ca. 5 Stunden ins Tiefkühlgerät stellen.
Anmerkung:
Es gibt unendliche viele Möglichkeiten, die Eiscreme zu verfeinern. Dafür kann man sie je nach Belieben verfeinern und aromatisieren. Ein paar Möglichkeiten wären zum Beispiel:
- Backkakao oder Nutella
- pürierte Beeren, Obstmus, Marmelade
- Schokoladenraspeln
- geröstete Mandeln oder Nüsse
Joghurteis am Stiel
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
- 400g Joghurt
- 250ml Orangensaft
- 2 Blatt Gelatine
- 4 EL Zucker / Xylit
Zubereitung:
- Joghurt mit Zucker / Xylit und 2 EL Orangensaft glattrühren und in Gläschen / Eisformen füllen. Eisstiele hineinstecken und für 4 Stunden einfrieren.
- Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmen Orangensaft auflösen.
- Das Eis aus den Förmchen / Gläschen in den Orangensaft tunken und wieder einfrieren. Dazu nicht mehr in die Förmchen geben, sondern auf ein Blech oder Teller legen.
- Nach einer halben Stunde abermals herausheben und in Orangensaft wenden. Dies so oft wiederholen, bis eine schöne und fruchtige Glasur entstanden ist.
Anmerkung:
Das Eis kann man mit verschiedenen Glasuren herstellen. Dazu kann man diverse Fruchtsäfte oder pürierte und passierte Früchte verwenden.